Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Февраль 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
АРХИВ НОВОСТЕЙ



"Радуга детства" готовится к юбилею

"Радуга детства" готовится к юбилею
09.02.2018

"Радуга детства" готовится к юбилею

В 2003 году в Коломне возникло содружество детских школьных организаций «Радуга детства», которому в марте этого года исполнится 15 лет. Подготовка к этому знаменательному событию идет полным ходом.

За 15 лет школу «Радуги детства» прошли сотни коломенских школьников. И для многих из них деятельность в организации стала настоящей школой личностного роста, понимания собственной значимости в коллективе, осознания себя как лидера, способного работать в команде, брать на себя ответственность и вести за собой других. Вчера на большом детском совете  традиционно встретились лидеры школьных детских общественных организаций. Практически каждый из этих ребят уже имеет опыт участия в серьезных социальных проектах школьного, подготовки и проведения важных мероприятий.

«Дело хоть и бумажное, но очень важное» по сбору макулатуры, «Займись спортом стань первым» - фестиваль спорта, грандиозные акции «Полотно Победы» и «Фронтовыми дорогами прадедов», телемарафон «Наследники Победы»: эти дела «Радуги детства» знакомы многим. Но все ли знают, что за ними стоит большой труда вот таких подростков? Жизнь в «Радуге детства» кипит. Поездки, фестивали, конкурсы, акции, работа в Большом Совете, тренинги, дистанционная работа. Бездельники здесь не задерживаются. Трудолюбивые, активные, инициативные получают бесценный опыт и стимул расти выше.
Социально ориентируют, учат, направляют молодых и активных ребят мудрые и чуткие взрослые. Алла Владимировна Кирсанова в свое время прошла замечательную вожатскую школу ВДЦ «Орленок» и эти орлятские традиции принесла в «Радугу детства».

За 15 лет организация прошла большой путь и причастным к ней в разное время безусловно, есть, чем гордиться. Начавшись как содружество школьных организаций, у каждой из которых было свое узкое направление, «Радуга» выросла в большую самостоятельную общественную организацию, в 2010 году ставшую частью международного детского движения.

Загрузка плеера
КТВ
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~MnGgb

Комментарии: