Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Август 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Коломенские пожарные определили лучших начкаров и командиров отделения

Коломенские пожарные определили лучших начкаров и командиров отделения
11.08.2017

Коломенские пожарные определили лучших начкаров и командиров отделения

У коломенских пожарных есть хорошая традиция: они активные участники всевозможных соревнований, связанных с профессиональной подготовкой. Да и само Коломенское ТУ силами и средствами «Мособлпожспаса» организовывает немало состязаний. Вот и вчера в соответствии с планом основных мероприятий управления в пожарной части №224, базирующейся на Коломзаводе, собрались померяться профессиональным мастерством в борьбе за право называться «Лучший по специальности» начальники караулов и командиры пожарных отделений.

Наверное, не все знают, что это довольно ответственные должности. Например, начальник пожарного караула — это лицо, отвечающее за подготовку своего караула, техники, за тушение пожара. Это главное лицо, которое остается в части после убытия начальника, именно ему подчиняется вся заступившая на сутки смена.

Кстати, на областных соревнований по пожарно-прикладному спорту среди команд территориальных управлений «Мособлпожспаса», которые прошли в среду 9 августа в Подольске,  сборная команда Коломенского управления под руководством заместителя начальника управления Владимира Проскурякова заняла второе место.

Но вот проходит построение построения и — вперед, к победе. Кто-то уже готовится к сдаче теории, другие демонстрируют умение взлетать по 12-метровой лестнице-четырехскладке на третий этаж тренировочной башни, третьи соревнуются в челночном беге на 100 метров.

Проведение подобного конкурса в этой и других номинациях необыкновенно важно. Он реально отражает уровень подготовки пожарных, выявляет не только сильные, но и слабые стороны. Как ни крути, а пожаров в Коломне и Коломенском районе происходит всё ещё много. За семь прошедших месяцев зарегистрировано в общей сложности 97 пожаров, на которых погибли 11 человек, трое получили травмы, а материальный ущерб составил 15570 тыс.руб.

Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем и нарушение правил устройства и эксплуатации электрической проводки . Так что, пожарным необходимо быть всегда в форме и начеку. Между прочим, среди пожарных «Мособлпожспаса» есть и добровольцы, готовые послужить благому делу защиты людей и материальных ценностей от огня.

Но вот все 25 участников соревнований рассказали всё что знали, пробежали как смогли. Итоги же конкурса таковы: среди начальников караулов и командиров отделений победили пожарные ПЧ-230 (поселок Белоомут) Игорь Штейнле и Сергей Кожин соответственно.

Загрузка плеера
КТВ
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~SKWQb

Комментарии: