Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Май 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Игорь Брынцалов пообещал жителям деревни Пестриково новые качели

Игорь Брынцалов пообещал жителям деревни Пестриково новые качели
12.01.2018

Игорь Брынцалов пообещал жителям деревни Пестриково новые качели

Раздельный сбор мусора, ремонт дорог и закрытие мусорных полигонов ‐ об этих проблемах коломенцы говорили с председателем Московской областной думы Игорем Брынцаловым. Сегодня он провел прием граждан в городском округе, пишет сайт телеканала 360. Один из вопросов удалось решить прямо на месте ‐ в деревне Пестриково жителям летом поставят новые качели и горки.

На всю деревню сейчас из детских игровых объектов есть только одна старая горка - единственное сооружение на местной детской площадке. Местная жительница Маргарита Ермакова и ее соседи добивалась, чтобы установили новые игровые элементы, но за 8 лет так и не преуспели на этом поприще. По словам Маргариты, территория не закреплена за детской площадкой, и земля отдана в аренду. Началась переписка с властями, и в 2015 году инициативной группе дали ответ, что началась процедура обмена участков земли. Владелец земли даже был согласен отдать землю под детскую площадку, взамен другого участка. Но переговоры, процедура согласования и поиска другой площади под частное строительство жилого дома затянулись на несколько лет.

За помощью Маргарита обратилась к председателю Мособлдумы Игорю Брынцалову. Он пообещал, что этот вопрос будет решен в пользу жителей. Сейчас начался процесс передачи земли от частного лица к администрации. Жителям пообещали, что скоро вместо старой горки у них будет новый детский городок. Все игровые элементы будут современными. Установить детскую площадку должны этим летом.

Подробнее о том, как прошла встреча коломенцев с Игорем Брынцаловым, смотрите в ближайших выпусках новостей КТВ.




Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~oLTGz

Комментарии: