"Партизанский лагерь": школа взросления и мужества



"Партизанский лагерь": школа взросления и мужества

02.07.2018

"Партизанский лагерь": школа взросления и мужества На правом берегу реки Оки напротив деревни Большое Колычево расположился настоящий партизанский лагерь. Здесь, в лагере военно-патриотического клуба «Пересвет», на протяжении уже нескольких лет мальчишки закаляют свой боевой дух и постигают азы военной подготовки. Первая смена летнего военно-спортивного лагеря в самом разгаре.

Здесь про гаджеты и телефоны не вспоминают. На протяжении двух недель мальчишки с 7 до 17 лет, словно юные спартанцы, учатся жить в полевых условиях, тренируют мышцы, закаляют боевой дух. Подъем в 7 утра, зарядка, завтрак. Молитва — неотъемлемая часть воспитания,  так как в этом лагере развивают и физически, и духовно.

Взводы, отделения и совсем юные командиры  держат военную выправку, как взрослые. Здесь «партизаны» учатся ходить строем, правильно вести бой и не уступать сопернику, стрелять из пневматического оружия и, конечно же, разбирать и собирать автомат Калашникова. Опытные инструкторы и наставники проводят ежедневные занятия по этим дисциплинам. Участниками лагеря в этом году стали не только коломенцы, но и гости из города Скопин Рязанской области из военно-прикладного клуба юного разведчика «Сокол».

Особой популярностью у юных партизан пользуется дисциплина древолазание, где каждый раз преодолевая очередное препятствие, поборов свой страх, появляется основательное чувство уверенности в своих силах. Футбол, волейбол настольный теннис учат работать в команде и поддерживать друг друга. Особыми событиями становятся соревнования и военно-тактические игры лазертаг и «Зарница». Также в гости к ребятам приезжает конный клуб, инструкторы которого обучают верховой езде и правильному общению с лошадьми. Многие ребята в этом лагере уже не первый год.

Те, кто постарше, становятся наставниками для юных бойцов. Многие мальчишки не променяют эту школу юного партизана ни на какой другой лагерь, ведь здесь они становятся немного взрослее и получают не только спортивные навыки и новые знания, но и дружбу настоящего боевого братства.

Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~brdfS

140