За раздельным сбором мусора следит школьный Экологический патруль



За раздельным сбором мусора следит школьный Экологический патруль

16.04.2018

За раздельным сбором мусора следит школьный Экологический патруль О раздельного сборе мусора в последнее время говорят довольно много. Многие организации имеют на своей территории собственные контейнеры для различных видов отходов. Есть в нашем городе и школы, которые также практикуют раздельный сбор мусора.

В холле школы №16 стоят 2 контейнера. Один — для бумаги, другой — для стекла и пластика. Появились они здесь давно, еще в 6 лет назад и  функционируют до сих пор.

Экологическое воспитание — вопрос важный, и именно от его решения зависит будущее не только родного города, но и всей планеты. Заботиться о таком воспитании нужно с самого детства, и поэтому школа — является, пожалуй, лучшим местом для решения этого вопроса. И, конечно, обсуждение экологических проблем на уроках, проведение воспитательно-просветительских бесед со школьниками будут более результативными, если их подкреплять практической деятельностью. Кроме раздельного сбора мусора, школа активно участвует в экологических акциях, например, сборе макулатуры или использованных батареек. Батарейки, кстати, относятся ко второму классу опасности из существующих пяти. То есть вред, который наносят природе выброшенные вместе с бытовыми отходами батарейки очень велик.

Несколько лет назад идея раздельного сбора мусора заинтересовала учащихся 16-й школы. И чтобы контролировать этот процесс, был создан «Экологический патруль», который дежурит у контейнеров и напоминает ребятам о том, как правильно избавляться от мусора, а также проводит просветительские беседы и экологические викторины с учениками младших классов.

Активную экологическую деятельность ребята ведут не только в стенах своей школы, но и за ее пределами. Участвуют в различных акциях и даже проводят свои собственные исследования, например, о том, как утилизируются неиспользованные и просроченные лекарства. По результатам исследований школьные экоактивисты пытаются договориться с некоторыми аптеками о создании пунктов сбора неиспользованных лекарств.

Приобретение специализированных баков -  удовольствие не из дешевых. Поэтому сейчас в нашем городе такие контейнеры для бумаги, стекла и пластика есть лишь в нескольких школах.

Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~9OPIZ

35