В Серебряных Прудах тушили мнимый пожар

Перейти на сайт medikoskolomna.ru

В Серебряных Прудах тушили мнимый пожар

15.03.2019

В Серебряных Прудах тушили мнимый пожар 14 марта в Серебряно-Прудском доме-интернате "Надежда" состоялись тренировочные пожарно-тактические учения по теме "Тушение пожара на объектах соцзащиты населения" с целью отработки действий персонала учреждения и экстренных служб в случае возникновения пожара. В ходе учений были задействованы служба скорой помощи, ОМВД, ГИБДД, водоканал, аварийная служба электрических сетей и другие.

По  замыслу тренировки, пожар возник на цокольном этаже дома-интерната "Надежда", о чем дежурный охраны немедленно сообщил на пульт диспетчера Единой службы спасения - 112. Сотрудники дома-интерната организовали оперативную эвакуацию проживающих в соседнее здание, где оборудован временный пункт размещения.

В ходе тушения выясняется, что в здании находится пострадавший. Огнеборцы транспортировали его на улицу и передали  в руки прибывших врачей для оказания первой медицинской помощи.

В ликвидации условного пожара принял участие личный состава Серебряно-Прудского пожарного гарнизона: пожарно-спасательной части №207 (п. Серебряные Пруды) и пожарной части №332 (с. Узуново).

Пожарно-тактические учения проводятся на объектах социальной защиты населения ежегодно. Это позволяет оценить готовность сил и средств к действиям в случае возникновения пожара. В ходе данных учений личный состав Серебряно-Прудского пожарного гарнизона показал слаженность действий по тушению пожаров и спасению людей. Выявленные замечания устранены в ходе операции.

Источник: http://inserprud.ru/novosti/bezopasnost/pozharno-takticheskie-ucheniya-proshli-v-serebryano-prudskom-dome-internate-nadezhda
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~U3yvx

141