Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Август 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Трудоустройство в каникулы: где, как и сколько

Трудоустройство в каникулы: где, как и сколько
07.06.2018

Трудоустройство в каникулы: где, как и сколько

Во время летних каникул можно не только отдохнуть, но и заработать свои первые деньги. Зачем школьникам работать, и какие организации готовы взять на работу летом несовершеннолетних граждан?

Летом эти мальчишки и девчонки готовы отложить планшеты, встать рано утром и поехать не куда-нибудь, а на работу. Для них это возможность приобрести трудовой опыт будучи школьником, почувствовать себя самостоятельным и получить свою первую официальную зарплату. Трудоустройство несовершеннолетних для многих работодателей - ответственная нагрузка, ведь работа юных граждан подразумевает много ограничений. Центр занятости населения ежегодно трудоустраивает около 600 подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Но за последние годы здесь отмечают нежелание многих работодателей брать на работу такую категорию сотрудников. Центр занятости готов сотрудничать с предприятиями  и организациями города.

В настоящее время постоянные вакансии для подростков предоставляют Управление образования, непосредственно в школах, Отдел по работе с молодёжью, и летние загородные лагеря. Целый список вакансий открыт и сегодня.

По словам начальника отдела содействия занятости населения Коломенского ЦЗН Светланы Калининой, сейчас подростки работают в школьных трудовых бригадах и в молодежных центрах. Есть вакансии кухонных работников, уборщиков, официантов в детские оздоровительные лагеря и дом-интернат «Ветеран».

Стоит отметить, что к заработной плате от работодателя, размер которой не ниже минимальной оплаты труда, добавляется и материальное пособие от коломенского Центра занятости, в итоге размер заработка может варьироваться от 5 до 10 тысяч рублей. Преимущества есть у несовершеннолетних, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях и так называемой группе риска.

Количество желающих поработать летом большое. Чтобы стать сотрудником молодежного центра, к примеру, изъявить желание нужно заранее. Еще в январе по учебным заведениям рассылают анкеты-резюме для желающих найти работу в свободное от учебы время. Также есть информация в группах в соцсетях и, конечно, всегда можно придти в Центр занятости населения или же непосредственно к работодателю.

Работа занимает всего несколько часов в день, а ощущение собственной значимости для общества и по-настоящему взрослой самостоятельности остаются надолго.

Загрузка плеера
КТВ
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~ewkt1

Комментарии: