На Коломенском заводе чествовали Б.И.Иванченко

Перейти на сайт medikoskolomna.ru

На Коломенском заводе чествовали Б.И.Иванченко

29.12.2018

На Коломенском заводе чествовали Б.И.Иванченко 28 декабря в акционерном обществе "Коломенский завод" чествовали Почетного ветерана труда предприятия Бориса Ивановича Иванченко, немало сделавшего в свое время для его развития. В этот день ему исполнилось 85 лет.

Поздравить Бориса Ивановича Иванченко с этим знаменательным днем рождения в музее Коломенского завода собрались бывшие и нынешние работники двух управлений - информационных технологий и планово-экономического. Среди них было немало тех, с кем ему приходилось создавать и развивать важнейшую составляющую деятельности каждого современного предприятия — информационно-вычислительный центр. И хотя речь тогда шла о внедрении в практику электронно-вычислительной машины "Урал-1", характеристики, которой современный бюджетный смартфон превосходит в тысячи раз, это была чрезвычайно трудная задача. Но она была решена: информационно-вычислительный центр на заводе был создан. В это трудно поверить, но знатоки утверждают, что в то время всего лишь два предприятия на весь гигантский СССР имели подобные центры: Коломенский завод и Ленинградский металлический завод. Внедрение ЭВМ в повседневную практику конструкторов, инженеров, экономистов, управленцев положило начало настоящей технической революции на предприятии. Иванченко руководил информационно-вычислительным центром 15 лет.

Борис Иванович пришел на завод сразу после окончания института в 1956 году в отдел главного конструктора по машиностроению. В 1972 году он, после учебы в аспирантуре, без отрыва от производства защитил диссертацию, став кандидатом экономических наук. Вообще виновник торжества активно участвовал в научной деятельности, бывал с научно- техническими миссиями в Америке и Франции. Его доклад «Применение ЭВМ в области проектирования и исследования дизелей», сделанный во французском Сен-Дени, получил высокую оценку зарубежных специалистов.

И что примечательно, Борис Иванович отличился и будучи в восьмидесятые годы в течение семи лет начальником планово-экономического отдела. Недюжинный организаторский талант был замечен, и Иванченко стал заместителем генерального директора Коломенского завода по экономическим вопросам в труднейшие для предприятия годы — девяностые. Это были тяжелейшие десять лет. И то, что завод уцелел в этот период, во многом заслуга Бориса Ивановича Иванченко. Так что вовсе не случайно на юбиляра обрушился град поздравлений, добрых пожеланий от товарищей по работе. Именно так: ведь Борис Иванович не теряет связь с заводом. Среди поздравивших юбиляра были Евгений Васильевич Филиппов, Владимир Алексеевич Кобзев, Олег Кириллович Осипов, Борис Андреевич Рыбалко, Эдуард Закиевич Даутов. Все они не пожалели добрых слов. Ну а сам Борис Иванович в свои 85 лет полон сил и планов.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~yEp47

382