И ёлка, и новоселье

11.01.2018

И ёлка, и новоселье В последний рабочий день ушедшего года, 29 декабря, в посёлке Сосновый Бор открылась после ремонта детская школа искусств. И хотя коммунальных проблем в бывшем военном городке ещё очень много, открытие школы стало большой радостью для детей и их родителей, поскольку для большинства ребят это единственная возможность получить дополнительное образование.

Сосновоборская ДШИ существует с 1988 года и в этом году отметит 30-летие. Почти всё это время здание находилось в ведении Министерства обороны, и лишь два года назад, в декабре 2016, его вместе с другими объектами передали в муниципальную собственность. К этому времени оно уже очень нуждалось в ремонте. А потому включение его в программу развития жилищно-коммунального хозяйства Московской области пришлось как нельзя кстати. Помещение было не только отремонтировано, но и расширено: до ремонта школа искусств занимала лишь половину здания.

В настоящее время в школе 221 учащийся: дети не только из Соснового Бора, но и ближайших сёл: Пирочей, Негоможа, Городца. Здесь в основном развиваются три направления: музыка, хореография, изобразительное искусство. Свои таланты ребята демонстрировали на новогоднем празднике, который в этот торжественный день посетил глава Коломенского городского округа Денис Юрьевич Лебедев, представители городской и районной администраций. Встретили гостей, как положено, хлебом-солью да русскими величальными песнями.

Глава городского округа осмотрел обновлённые помещения и открыл детский новогодний праздник, который состоялся для ребят и их родителей. Как сообщил Денис Лебедев, ремонтом школы искусств дело не ограничится. В посёлке ещё очень много проблем, поэтому на нынешний 2018 год также есть планы: привести в порядок местный детский сад, очистные сооружения, котельную.

Прекрасный подарок сосновоборским детям получился прямо к Новому году. И ребята также не остались в долгу: всё, чему научились в этих стенах, они с удовольствием продемонстрировали на сцене.

Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~FfP03

18