Генеральный директор с большой буквы





Генеральный директор с большой буквы



11.07.2019

Генеральный директор с большой буквы

Есть люди, даже мимолетная встреча с которыми оставляет след в памяти, накладывает незримый отпечаток на всю жизнь, зачастую служа примером, образцом для подражания. Таков авторитет, такова сила обаяния этого человека. Именно такой необыкновенной личностью и был Валентин Павлович Стрельников, возглавлявший двадцатипятитысячный коллектив Коломенского завода с 1973 по 1986 год. 10 июня Валентину Павловичу исполнилось бы 90 лет.

Валентин Павлович Стрельников был генеральным директором Коломенского завода, что называется, с большой буквы. Есть такие баловни судьбы, что не просто идут, а прыгают по ступенькам карьерной лестницы, настолько всё им дается легко и просто. Но знают ли они завод, производство, как говорится от А до Я, до последнего винтика - это вопрос. А Валентин Павлович Стрельников знал. Возможно потому, что будучи выходцем из рабочих — простой семьи железнодорожника, прошагал по той самой лестнице от низшей ступени до самой верхней.

Основные вехи его биографии: техникум, после которого в 1950 году он и пришел в паровозомеханический цех паровозостроительного завода имени В.В.Куйбышева. На производстве личные и деловые качества проявляются быстро. Валентина Павловича, тогда просто Валентина, взяли на заметку почти мгновенно. Ещё бы! Молодой специалист проявлял отличные теоретические знания, демонстрировал явное стремление вникнуть во все особенности, во все тонкости производственного процесса, в котором участвовал цех, умел найти общий язык с рабочими, организовать работу. Уже в следующем году Стрельников становится мастером, а спустя три года - начальником пролета. Валентин Павлович принимал активное участие в рационализаторской работе, при этом его разработки при носили заводу ощутимый экономический эффект.

В 1963 году Валентин Павлович окончил факультет локомотивостроения ВЗПИ. И, как говорится, пошло-поехало - в лучшем смысле этих слов. Его назначили начальником рамно-кузовного цеха, затем избрали секретарем парткома предприятия. В июне 1973 года В. П. Стрельников был назначен директором завода, а с октября 1976 года он - генеральный директор производственного объединения "Коломенский завод" Министерства тяжёлого и транспортного машиностроения. Есть в послужном списке Стрельникова есть и работа директором ВНИТИ. И так уж получалось, что везде он оказывался на пике проблем, которые успешно решал. Сослуживцы отзываются о нем, как о первоклассном руководителе.

В пятницу 12 июля в эфир выйдет передача "Встречи", во время которой её участники поделятся воспоминаниями о Валентине Павловиче Стрельникове.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~KLWiT

299