72 года детства

11.07.2018

72 года детства Как оторвать детей от экранов телевизоров, компьютеров и смартфонов, научить дружбе и взаимовыручке? Для многих советских мальчишек и девчонок пионерский лагерь был любимым местом проведения долгожданных летних каникул, местом, куда хочется вернуться, чтобы снова встретиться с друзьями и вожатыми.

Летом 1946 года на берегу реки Оки открылся пионерский лагерь «Орленок». Как и в те далекие годы, здесь продолжают отдыхать летом коломенские школьники. За плечами 72 года, а педагоги все же стараются сохранить часть традиций, заложенных еще в советские времена. Неизменны поднятие флага, утренняя зарядка, линейка и традиционные рапорты командиров отрядов. Правда костер разводить нельзя — правила пожарной безопасности не позволяют.

Обширная ухоженная территория, одноэтажные деревянные корпуса с отдельными палатами и даже биотуалетами позволяет детям чувствовать себя комфортно. Жизнь в лагере расписана по минутам. Творческие конкурсы, кружки, где можно сделать различные поделки, поиграть в шахматы или заняться лего-конструированием. Тематические программы по безопасности жизнедеятельности и профилактике травматизма делают отдых полезным и познавательным. Как и раньше, большое внимание уделяют спорту — соревнования и дружеские состязания по волейболу, футболу, стритболу, настольному теннису здесь проходят каждый день. Военно-спортивная игра «Зарница» также не стала исключением.

Наравне  со всеми здесь также отдыхают и дети с ограниченными возможностям здоровья, и воспитанники коломенских спортшкол по конькобежному спорту и греко-римской борьбе.

Вожатые — студенты-практиканты ГСГУ и опытные педагоги - совместно разрабатывают интересные программы, чтобы не скучал ни один ребенок.

Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~l5nHK

30