Ваши машины мешают уборке снега

Перейти на сайт medikoskolomna.ru

Ваши машины мешают уборке снега

29.01.2019

Ваши машины мешают уборке снега С начала снегопадов на уборке парков, скверов, пешеходных зон задействовано 11 единиц техники и 125 человек. Во дворах работает 22 единицы техники и 181 человек.

Муниципальные дороги чистят 26 комбинированных дорожных машин, 11 из которых  работают в ночную смену, 27 тракторов, 2 снегопогрузчика, 3 фронтальных погрузчика, 2 грейдера. Остановки общественного транспорта и подходы к пешеходным переходам убирают 45 дорожных рабочих. На вывозе снега задействовано 15 самосвалов.  Ежедневно от снега очищают выходы из подъездов, прилегающие тротуары и внутриквартальные дороги.

Объявления о плановой уборке снега вывешивают за 1-2 дня, и у подъездов, и даже на самих машинах. Но... Как бы вы на месте коммунальщиков почистили двор, в котором припарковано несколько вросших в снег машин? Владельцы не спешат их убирать, а дворники не берут грех на душу: заденешь - не расплатишься. Да и уборку дорог трактором это сильно затрудняет, ведь ширина дороги 3,5 метра, а ковша - 2 метра. А потом недовольные автомобилисты пишут на "Добродел" - мол, двор почистили плохо. Начальник службы благоустройства ДГХ Нина Макеева обращается ко всем причастным: давате жить дружно! Если вы не можете убрать машину из двора вовремя, чтобы дать развернуться коммунальным службам - просто отгребите от нее снег лопатой, и его вывезут.

Город, конечно, не встал, движение почти не затруднено, а дворы и тротуары не утопают в снегу, но замечания все равно есть. Мы следили за уборкой снега во дворах по улице Астахова в Колычево, во дворах по проспекту Кирова, во дворе по улице Малышева, проехали по центральным дорогам города. Работа идет и это факт, но  в связи с большим количеством выпавших за последние дни осадков  коммунальщики и дорожники просто физически не успевают все и сразу.

Вручную снег у подъездов и на остановках общественного транспорта убирают снег 351 человек. Остановки общественного транспорта и подходы к пешеходным переходам убирают 45 дорожных рабочих.  Все жалобы, которые поступают от жителей по различным каналам, обещают взять на контроль.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~ryBbi

487