Вчера в Луховицах открыли очередную станцию обезжелезивания воды



Вчера в Луховицах открыли очередную станцию обезжелезивания воды

02.06.2017

Вчера в Луховицах открыли очередную станцию обезжелезивания воды Станцию обезжелезивания воды производительностью 10 кубометров в час открыли 1 июня в селе Троицкие Борки городского округа Луховицы. Объект установлен в рамках муниципальной программы по модернизации ЖКХ.

Производительность нового объекта, установленного по муниципальной программе модернизации ЖКХ, составляет 10 кубометров в час, а стоимость – порядка 2,15 миллиона рублей. Станция позволит снизить содержание железа в воде в 5-6 раз и обеспечить чистой питьевой водой свыше 100 жителей Троицких Борок.

При этом технология, применяемая на этом объекте, отлична от классических методов очистки. Устранение органических примесей и вредных для организма веществ осуществляется с помощью озона. Вода на выходе со станции полностью обеззараживается.

Открытие посетил глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков. Он сообщил, что это уже семнадцатая станция, которая заработала на территории муниципалитета с 2015 года, с ее вводом чистой водой обеспечены более 93% населения округа. Довести этот показатель до 99% позволит ввод в эксплуатацию еще две станции обезжелезивания – в деревне Асошники и на улице Лесной в городе Луховицы.

Ранее по теме: <a href="/news/aktualno/in_lukhovitsy_opened_another_station_of_deferrization_of_water/" >В поселке Орешково г.о.Луховицы открылась станция обезжелезивания воды</a>.

Источник: http://lv-news.ru/2017/06/01/stanciyu-obezzhelezivaniya-vody-otkryli-v-sele-troickie-borki-gorodskogo-okruga-luxovicy/
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~VZwXo

39