С началом ЧМ-2018 на вокзалах вводится входной контроль





С началом ЧМ-2018 на вокзалах вводится входной контроль



19.05.2018

С началом ЧМ-2018 на вокзалах вводится входной контроль

Схемы движения пассажиров на ряде вокзалов изменятся в дни чемпионата мира по футболу 2018 г.. Об этом АГН "Москва" сообщили в пресс-службе ОАО "РЖД".

С 25 мая по 25 июля изменятся маршруты прохода пассажиров 31 железнодорожного вокзала в 11 городах-организаторах чемпионата мира по футболу в России. Временные меры объясняют повышенными требованиями транспортной безопасности - каждому гостю вокзала необходимо будет пройти процедуру входного контроля. Для удобства пассажиров на вокзалах устанавливается дополнительное досмотровое оборудование, в том числе стационарные металлодетекторы и рентгеновские установки, что позволит увеличить пропускную способность в среднем до 50%. На время особого режима работы вокзальные комплексы также будут оборудованы новыми навигационными указателями

Основные изменения маршрутов движения пассажиропотоков коснутся Курского, Казанского, Киевского и Ленинградского вокзала в Москве, а также вокзалов в городах Саранск, Волгоград, Екатеринбург, Олимпийского парка в Сочи и вокзала Калининград-Южный. Так, например, на Курском вокзале в Москве будут закрыты выходы на платформы из тоннельного перехода, соединяющего вокзал и ул. Казакова. Пассажирам для посадки в поезда необходимо пройти входной контроль в здании вокзала и воспользоваться любым из двух подземных переходов.

Также более 3000 сотрудников вокзалов прошли дополнительную подготовку по клиентоориентированности, международному протоколу и обучению иностранному языку. Отдельное внимание в подготовке сотрудников было уделено вопросам обеспечения транспортной безопасности и подготовке по работе с досмотровым оборудованием. Помогать работникам вокзалов в обеспечении комфортного пребывания пассажиров во время чемпионата мира по футбол будут более 2000 волонтеров.

Ранее в интервью источнику начальник службы организации обслуживания на вокзалах дирекции железнодорожных вокзалов ОАО "РЖД" Александр Клинцов сообщил, что на ряде вокзалов изменится схема движения пассажиров, но на Белорусском, Казанском, Павелецком, Рижском, Савеловском и Ярославском вокзалах изменений не будет.


Источник: http://www.mskagency.ru/materials/2779808?block_mode=iframe
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~MXcKi

238