Зима включила климат-контроль


Зима включила климат-контроль

12.01.2018

Зима включила климат-контроль А также поправила поплывший в тепле макияж, улыбнулась солнышку и наконец-то стала похожа на саму себя. В Подмосковье в связи с этим пришло долгожданное похолодание, хотя ожидания и не вполне соответствуют реальности.

Сегодня синоптики обещали нам -3...-5 градусов, и не обманули. Но радостная и солнечная погода на улице компенсируется щедрой порцией повышенного атмосферного давления, из-за которого недомогание могут чувствовать даже те, кто обычно не реагирует на такие капризы природы. Со вчерашнего дня ртутный столб вырос на 14 единиц и сейчас составляет 767 мм ртутного столба, что сильно выше нормы. На этом уровне давление останется все выходные, температура тоже будет мало отличаться от сегодняшней. Сильных ветров и снегопадов в регионе больше не ожидается. Суббота вовсе обойдется без осадков, а в воскресенье над нами будет порхать легкий снежок, если прогнозы не наврали.

А вот крещенских морозов синоптики, увы, не прогнозируют. Самые смелые их фантазии не заходят ниже -10 градусов. Гидрометцентр щедро обещает -12, но и это на фоне многолетних погодных традиций выглядит несерьезно. Осадков в крещенскую ночь пока тоже не ожидается.

Источник: https://riamo.ru/article/261245/oblachnaya-pogoda-i-do-minus-9-gradusov-ozhidaetsya-v-moskovskom-regione-v-pyatnitsu.xl
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~sZNOQ

28