Зачем рубят лес в Карасево?





Зачем рубят лес в Карасево?



23.05.2018

Зачем рубят лес в Карасево?

Сложенные возле дороги на Карасево срубленные стволы деревьев и выезжающие из леса грузовозы с бревнами насторожили местных жителей. Как выяснила "Коломенская правда", это вовсе не строительство дороги, как многие подумали. Владимир Пильщиков, старший участковый лесничий Карасевского лесничества, рассказал изданию, что в лесу идет сплошная санитарная вырубка в целях борьбы с короедом-типографом.

На опушке леса, где лежит подозрительная груда бревен без каких-либо опознавательных знаков, всего лишь перевалочный пункт. Сама поляна с больными деревьями находится примерно в 600 метрах от нее: вот там-то и притаился информационный плакат, поясняющий, что по губернаторской программе "Наше Подмосковье" на площади в полгектара идет санитарная вырубка.

Здесь был участок хвойного леса, который повредил короед-типограф. Участок давно простаивал, но наконец пришел и его черед пройти через оздоровительные процедуры. Территорий, поражённых короедом-типографом, осталось совсем немного, в основном это плохо доступные участки с небольшой площадью. В Карасевском лесничестве в этом году только два места вырубки - это и еще полтора гектара около поселка Заречный. Осенью на месте лесосек будет подготовлена почва, а на следующую весну лесники высадят новые деревья.


Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/ekologiya_i_blagoustroystvo/v-okruge-stalo-znachitelno-menshe-lesnyh-uchastkov-porazhyonnyh-koroedom-tipografom
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~s9ZsF

194