Чьи треноги у дороги?

09.08.2018

Чьи треноги у дороги? В последнее время жителей Коломенского городского округа все чаще интересует вопрос о нестационарных камерах фотовидеофиксации на дорогах. Зачем, и, собственно, кем установлены так называемые «треноги»?

Появление этих камер вызвало немало недоумения среди водителей. Во-первых, перед нестационарными дорожными камерами не установлены предупреждающие знаки. Во-вторых, за камерами следят люди без формы и на автомобилях без символики ГИБДД. Чтобы понять, что к чему, корреспондент КТВ обратился за комментарием к заместителю начальника ГИБДД УМВД России по коломенскому городскому округу Игорю Галкину.

По его словам, эксплуатация нестационарных комплексов фотовидеофиксации осуществляется на основе соглашения между правительством МО и ООО «МВС-групп» в рамках государственной программы по безопасности дорожного движения. Данные комплексы являются государственной собственностью и входят в единую систему безопасности дорожного движения. Приказом МВД России от 23 августа 2017 года надзор и контроль за дорожным движением допускается не только государственными и муниципальными органами, а также и общественными объединениями и организациями.

А вот выбор мест для установки камер на основании анализа аварийности участка уже утверждает только ГИБДД. Что касается отсутствия знаков перед «треногими» камерами, то ГОСТы, которыми в данном случае руководствуются сотрудники госавтоинспекции, их не предусматривают. Знак 8.23 необходим только для стационарных объектов фотовидеофиксации.

На данный момент все комплексы фотовидеофиксации по Коломенскому городскому округу принадлежат ООО «Радар-сервис». Все операторы фотовидеофиксации прошли специальное обучение, получили сертификаты и удостоверения. Целью выставления таких комплексов, конечно, является безопасность на дорогах.

Сейчас по Коломенскому городскому округу установлено 10 таких комплексов: один на улице Ленина, три по Озерскому шоссе, два по Малинскому шоссе, по направлению на Егорьевск и Сельниково. Будьте внимательны и соблюдайте скоростной режим.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~H6nwT

74