Кто крайний у розетки?



21.05.2018

Кто крайний у розетки?

Как сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова, в этом году в Московской области планируют установить еще почти сотню станций различного типа для зарядки электромобилей, часть из которых разместят возле офисов и ТЦ, другую – во дворах жилых домов.

Таким образом, число точек зарядки увеличится до 136. Работы будут проводиться в рамках приоритетного проекта "Инфраструктура электротранспорта". Сейчас в регионе уже функционирует 46 зарядных станций для электромобилей. Планируется ввести в эксплуатацию еще 28 стационарных "розеток" на парковках крупных офисных и торговых центров, и 62 точки для зарядки в подмосковных дворах. Специальные модули для зарядки электромобилей будут встроены в опоры наружного освещения и обеспечены защитой от нецелевого использования.

Как подчеркнул Пестов, задача на ближайшие годы - создать доступную и достаточную инфраструктуру для зарядки электромобилей на территории Московской области. Мероприятия по развитию сети электрозарядных станций для автотранспорта финансируются из внебюджетных источников.


Источник: https://riamo.ru/article/288471/v-podmoskove-v-2018-godu-planiruyut-v-3-raza-rasshirit-set-elektrozaryadnyh-stantsij.xl
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~eW2Xv

136