Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Где и как переходят дорогу коломенские пешеходы?

Где и как переходят дорогу коломенские пешеходы?
14.09.2017

Где и как переходят дорогу коломенские пешеходы?

Более 20 ДТП с участием пешеходов произошло с начала этого года, и менее 10 - по вине водителей. С 11 по 17 сентября инспекторы ГИБДД усилили контроль за соблюдением правил дорожного движения в рамках операции «Пешеход». Кто, где и как переходит дорогу - смотрите в нашем материале.

Никто не спорит, что идти наискосок через перекресток удобнее и быстрее. Вот только не безопаснее. Ведь многие водители, выполняющие поворот налево, выезжают на середину, и даже после включения красного сигнала для них по правилам обязаны завершить маневр. И в этот момент, когда на середине перекрестка вместе с машинами находятся пешеходы, от несчастных случаев никто не застрахован. И виноват будет не водитель, следующий правилам дорожного движения, а пешеход. Диагональный переход в Коломне пока что есть в одном экземпляре - на перекрёстке в Голутвине. И только тут правила позволяют идти наискосок.

Штрафом в 500 рублей русского человека не испугать. У него всегда есть уважительная причина. «Так получилось, я спешу, я задумался»: причин для нарушений придумать можно много - у кого на что хватит фантазии. Конечно, никто не утверждает, что все пешеходные переходы в городе удобны для людей, но ведь и цена за переход в неположенном месте может исчисляться не только деньгами, но и здоровьем человека, а в самом худшем случае - его жизнью.

К слову, некоторые пешеходы добросовестно идут по зебре, но почему-то на запрещающий сигнал светофора. И за примером далеко ходить не нужно: пока все ждут, трое смелых отправляются в путь на красный сигнал. И мало кто из нарушителей думает в этот момент о том, что за каждой сухой цифрой статистики ДТП стоит чья-то жизнь.

Не во всех ДТП, конечно, виноваты пешеходы. Нарушают правила и водители. И вновь возникают два известных всем вопроса: Кто виноват и что делать? А ведь решение, самое правильное и простое, лежит на виду у всех: соблюдать правила и уважать всех без исключения участников дорожного движения. Только и всего...

Загрузка плеера
КТВ
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~t5J8r

Комментарии: