Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
АРХИВ НОВОСТЕЙ



На какую дичь можно охотиться в регионе в летне-осенний период

На какую дичь можно охотиться в регионе в летне-осенний период
12.08.2017

На какую дичь можно охотиться в регионе в летне-осенний период

Летне-осенний сезон охоты на пернатых стартовал . Какие нормы по добыче дичи установлены в регионе, как получить охотничий билет и где самые удачные места для охоты, разбирался портал mosreg.ru.

Охотиться можно с 12 августа по 15 ноября. В этот период можно добывать водоплавающую (утки, гуси), болотно-луговую (бекас, дупель), полевую (куропатки, перепела, вяхирь, горлицы) и боровую (рябчик и вальдшнеп) дичь. Но для этого обязательно нужно иметь охотничий билет, разрешение на оружие и на охоту. За соблюдением порядка и правил охоты в Подмосковье будут следить больше сотни инспекторов, пренебрегать этим явно не стоит.  соответствии с распоряжением Минсельхоза Московской области охотиться можно только в пределах допустимой нормы:

• для боровой дичи: рябчик - 2 особи в сутки на одного охотника; вальдшнеп - 5 особей в сутки на одного охотника;
• для полевой дичи: куропатка - 2 особи в сутки на одного охотника; перепел - 10 особей в сутки на одного охотника; вяхирь, горлицы - 5 особей каждого вида в сутки на одного охотника;
• для болотно-луговой дичи: бекас, дупель - 10 особей в сутки на одного охотника;
• для водоплавающей дичи: утки, гуси - 5 особей в сутки на одного охотника.

Получить охотничий билет в Московской области могут только граждане, зарегистрированные на территории региона. Для этого нужно подать письменное заявление в МФЦ. К заявлению необходимо приложить:

• документ, удостоверяющий личность;
• сведения о регистрации по месту жительства;
• справку об отсутствии непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления, выданную Главным управлением МВД России по Московской области (при наличии);
• две личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 3 x 4 см с четким изображением лица строго в анфас без головного убора.

Также заявление можно подать в электронном виде через портал госуслуг Московской области. Максимальный срок оказания услуги - 5 рабочих дней. В случае положительного ответа забрать охотничий билет можно только в офисах МФЦ.

Разрешение на охоту потребуется тем, кто планирует пострелять дичь в общедоступных охотничьих угодьях. За услугой следует обратиться в территориальные подразделения Госохотнадзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области и МФЦ. Также его можно запросить через портал госуслуг, набрав в поле поиска "Разрешение на добычу охотничьих ресурсов". Для получения разрешения гражданин пишет заявление и представляет следующие документы:

• паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
• охотничий билет;
• доверенность на представление интересов заявителя (в случае, если заявление подает представитель заявителя).

Размер госпошлины на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов составляет 650 рублей. Решение о выдаче разрешения принимается в течение 7 дней. Выдача разрешений осуществляется в зависимости от выбора места для охоты.

Поохотиться на пернатую дичь в регионе можно в общедоступных охотничьих угодьях. Они располагаются в Щелковском, Шатурском и Солнечногорском районах. В границах этих угодий находятся самые популярные места для охоты. Много охотников собирается в Шатурском районе, где значительные площади занимают болота, и на больших водохранилищах - Можайском, Пестовском, Истринском, Рузском. Также среди любителей выйти на дичь популярным местом считается Дмитровский район.

Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~Tu0Lf

Комментарии: