Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Август 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Мы в ответе за тех, кому позвонили

Мы в ответе за тех, кому позвонили
11.06.2018

Мы в ответе за тех, кому позвонили

Операторам ЕДДС муниципальных образований Московской области поступают анонимные звонки о заложенных взрывных устройствах на различных объектах и местах массового пребывания людей. По ст. 207 УК РФ "телефонному террористу" может грозить лишение свободы сроком до 10 лет. При этом уголовная ответственность за совершение этого преступления наступает в отношении лица, достигшего ко времени совершения преступления 14 лет. Часто звонки "о заложенных бомбах" совершаются из хулиганских побуждений.

Кому-то интересно посмотреть, как быстро на звонок отреагируют специальные службы, кто-то думает избежать неблагоприятной для себя ситуации,а кто-то просто хочет "пошутить".После получения сообщения, в том числе и анонимного, о заложенном взрывном устройстве, соответствующие службы начинают работать с полной отдачей. Задействуются значительные силы и средства: полиция, кинологи, спасатели, скорая помощь, пожарные, следователи, специалисты спецслужб: ведь до окончания проверки нельзя быть уверенным, что это чья-то злая шутка. Уголовный кодекс предусматривает суровое наказание за такие действия, а выявить "шутника" благодаря современным технологиям не составляет большого труда.

Уже существуют автоматические устройства идентификации голоса, которые способны буквально по обрывкам фраз на основе скрытых для обычного человеческого уха интонационных особенностей "вычислить" владельца голоса. В МВД России ведутся работы по созданию банка данных на владельцев "криминальных голосов". Определить номер телефона как обычного, так и мобильного, с которого был выполнен звонок, не трудно. Прежде чем заниматься подобной деятельностью, каждому следует крепко задуматься: а стоит ли минута славы уголовного дела?

Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~ZI3sK

Комментарии: