"День Победы" - поем вместе!

05.05.2017

"День Победы" - поем вместе! В марте 1975 года поэт Владимир Харитонов обратился к Давиду Тухманову с предложением создать песню, посвящённую Великой Отечественной войне. Страна готовилась к 30-летию Великой Победы, и в Союзе композиторов СССР был объявлен конкурс на лучшую песню.

Буквально за несколько дней до окончания конкурса Харитонов передал свои стихи соавтору. Тухманов очень быстро написал музыку, и песня успела прозвучать на последнем прослушивании конкурса. Её исполнила жена Тухманова, поэтесса и певица Татьяна Сашко. Но никакого места песня "День Победы" тогда не заняла. Ее прослушивание вызывало болезненную и острую реакцию старших коллег Тухманова, против песни прозвучали резкие высказывания, о чём вскоре стало известно на Гостелерадио. И лишь в ноябре 1975 года на концерте, посвящённом Дню милиции, Лев Лещенко исполнил "День Победы" в прямом эфире.

Публика сразу приняла песню, и "День Победы" был исполнен ещё раз на бис. После этого песню стала петь вся страна. Сегодня без исполнения этой песни невозможно представить праздник. Ее слова знают и дети, и молодежь, и взрослое поколение. Накануне 9 Мая коллектив Коломенского телевидения решил записать песню "День Победы", пригласив поучаствовать в записи различные коллективы.

С удовольствием откликнулись на наше предложение  колледж Коломна, Коломенская средняя школа, детский сад "Белочка", студенты ГСГУ, коллективы Коломенского завода и ДК "Цементник", ФК "Коломна", спортсмены СТК "Экстрим", ветераны, активная молодежь, певец и композитор Константин Карачевцев. А то, что у них получилось, Коломенское телевидение дарит вам, уважаемые коломенцы! С Днем Победы! Пойте вместе с нами!

Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~XVmMK

47