«Мусорный штаб» зачистил Коломну



«Мусорный штаб» зачистил Коломну

10.08.2018

«Мусорный штаб» зачистил Коломну В рамках работы Штаба ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора, возглавляемого главой Госадмтехнадзора Татьяной Витушевой, в Коломенском городском округе ликвидировано 111 мест сброса мусора. Четыре из них, объемом в 43 кубометра, устранили на этой неделе, а общий объем вывезенного с начала работы штаба мусора в Коломне составил 970 кубометров. При этом была очищена территория общей площадью 6760 квадратных метров.

По словам Витушевой, места несанкционированного сброса мусора выявляют как инспекторы, так и органы местного самоуправления, и конечно местные жители. Руководитель Штаба по ликвидации свалок напомнила, что важной составляющей борьбы со свалками и навалами является профилактическая работа.

В Коломенском городском округе органами местного самоуправления с начала организации работы по ликвидации свалок и навалов проведено 4 рейда «Засада», ведется разъяснительная работа с нарушителями, организовано патрулирование 15 мест несанкционированного сброса мусора. В местах систематического сброса установлены информационные щиты, сообщающие о недопустимости сброса. Кроме того перекопан подъездной путь и установлены ограничители въезда на бетонную дорогу от деревни Шелухино до закрытого карьера, а в селе Нижнее Хорошево аналогичные меры приняты в месте, где ранее часто пресекался несанкционированный сброс мусора.

Источник: http://gatn.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/09-08-2018-11-27-58-vitusheva-111-svalok-likvidirovano-s-nachala-rabot
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~hXvnT

38