Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Передано в суд дело о ДТП под Луховицами, в котором погибли три ребенка

Передано в суд дело о ДТП под Луховицами, в котором погибли три ребенка
11.10.2017

Передано в суд дело о ДТП под Луховицами, в котором погибли три ребенка

Трагедия произошла утром 25 марта этого года на луховицком участке федеральной трассы М-5 "Урал" в районе деревни Врачово. Автомобиль Renault Sandero, в котором тренер рязанской спортивной школы "Сокол" вез своих воспитанников, мальчиков 12-13 лет на соревнования по боксу в Воскресенск, совершил столкновение со встречной "Газелью Next". В результате ДТП три ребенка погибли, один получил тяжелые травмы.

17 октября в Луховицах состоится первое судебное заседание по этому резонансному происшествию. Перед судом предстанет водитель Renault Sandero, 30-летний тренер Руслан Богданов. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Оба водителя в ДТП не пострадали и 27 марта оба были заключены под стражу. Первоначально виновником трагедии называли водителя "Газели", 20-летнего жителя Липецкой области Сахиба Худавердиева. По одной версии, он выехал на "встречку", чтобы избежать столкновение с другим автомобилем, по другой - просто уснул за рулем. 22 мая суд Луховицкого района продлил на 3 месяца содержание под стражей Худавердиева, Богданов был переведен под домашний арест.

В итоге ГСУ СК России по Московской области установил, что Богданов, управляя автомашиной «Renault Sandero» с четырьмя несовершеннолетними пассажирами, сам выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной «Газель Next», двигавшейся навстречу. Следствие установило, что водитель "Газели", видя внезапно возникшую опасность для движения, принял меры к снижению скорости, но из-за малого расстояния не смог избежать столкновения.

Еще одно уголовное дело в связи с этим ДТП было возбуждено СУ СК РФ по Рязанской области по фактам нарушений в деятельности ДЮСШ "Сокол" при организации и осуществлении выезда на спортивное мероприятие несовершеннолетних воспитанников. В ходе многочисленных проверок было установлено, что официального приглашения или какого-либо вызова на соревнования по боксу, в спортшколу не поступало.

Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~KuBQa

Комментарии: