Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Май 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
АРХИВ НОВОСТЕЙ



С завтрашнего дня подмосковное УГИБДД начинает рейд "Опасный груз"

С завтрашнего дня подмосковное УГИБДД начинает рейд "Опасный груз"
20.03.2017

С завтрашнего дня подмосковное УГИБДД начинает рейд "Опасный груз"

«В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий и пресечения правонарушений при осуществлении перевозок опасных грузов в период с 21 по 25 марта 2017 года на территории Московской области проводится профилактический рейд «Опасный груз», направленный на выявление нарушений в данной сфере», - говорится в сообщении пресс-службы отдела пропаганды УГИБДД по Московской области.

В рамках проведения мероприятий особое внимание будет уделяться соответствию технического состояния и конструкции транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных грузов требованиям безопасности, а также соблюдению водителями, должностными и юридическими лицами требований Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ) и иных требований нормативных правовых актов.

В частности, нарушениями при перевозке опасных грузов считаются: перевозка опасных грузов водителем, не имеющим свидетельства о подготовке водителей транспортных средств, перевозящих опасные грузы;  отсутствие свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов, специального разрешения или аварийной карточки системы информации об опасности; перевозка опасных грузов на транспортном средстве, конструкция которого не соответствует требованиям правил перевозки опасных грузов ; отсутствие элементов системы информации об опасности или средств, применяемых для ликвидации последствий происшествия при перевозке опасных грузов.


Нарушение правил перевозки опасных грузов, согласно статье 12.21.2. КоАП РФ, влечет за собой наложение административного штрафа на водителя в размере от 2 до 2,5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку - от 15 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 400 до 500 тысяч рублей. Само транспортное средство при этом задерживается и помещается на специализированную стоянку.

Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~spCya

Комментарии: