На смену "Робин Гудам" с арбалетами к ИК-6 прилетели дроны


На смену "Робин Гудам" с арбалетами к ИК-6 прилетели дроны

11.01.2018

На смену "Робин Гудам" с арбалетами к ИК-6 прилетели дроны Пресс-служба УФСИН России по Московской области сообщает, что преступники не отстают от прогресса. Казалось бы, еще совсем недавно "запрещенка" через ограждение коломенской ИК-6 летала, выпущенная из арбалета, а теперь на смену "Робин Гудам" пришли новые технологии.

По имеющейся у сотрудников ИК-6  информации, в период новогодних праздников в подразделение планировалась переброска партии мобильных устройств. Руководство приняло решение о выставлении дополнительного патруля, контролирующего внешнюю запретную зону.

Как сообщает источник, патруль заинтересовался остановившимся у автомойки неподалеку от колонии автомобилем. Как показала практика, не напрасно. Через несколько минут в сторону исправительного учреждения направилось два летательных аппарата с привязанными к ним предметами. Оперативная группа отправилась на перехват. Заметив их, находившиеся рядом с авто мужчины бросили управление дронами на произвол судьбы и скрылись. Прогрессивные техсредства обнаружили в запретной зоне, к ним были прикреплены 4 мобильных телефона с сим-картами.

По данному факту сотрудниками ИК-6 УФСИН России по Московской области проводится административное расследование.

Источник: http://50.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=365871
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~1OiY2

10