К злостным неплательщикам постучались ДГХ и судебные приставы





К злостным неплательщикам постучались ДГХ и судебные приставы



23.05.2018

К злостным неплательщикам постучались ДГХ и судебные приставы

Сотрудники Департамента городского хозяйства и судебные приставы провели очередной плановый рейд по выявлению неплательщиков за услуги ЖКХ по ул. Пионерской, 27, 29, 56, ул. Красная Заря, 3, 5, ул. Ленина, 80, обойдя квартиры должников.

Дверь одной из квартир была не заперта, хозяйки на месте не оказалось, а при осмотре обнаружились сюрпризы: ванная наполнена водой, кран неисправен, слив засорен. Об этом срочно были поставлены в известность участковый и сотрудники РЭУ "Репинский". К сожалению, должники - это не только многодетные семьи и асоциальные элементы, а иногда и вполне материально обеспеченные люди. В нехорошей квартире была произведена опись и арест имущества в размере 9 тысяч рублей, под который попали микроволновка, мультиварка и два телевизора. Долг жильцов составляет 100 тысяч рублей, они обещали оплатить 30% суммы и заключить договор о рассрочке погашения задолженности.

В следующей квартире по судебному приказу задолженность составляла 29 тысяч, но на момент рейда остаток долга был всего 4600 рублей. Судебные приставы произвели проверку домашнего имущества и обязали жильцов выплачивать долг, так как платежи происходят нерегулярно. Им вручили квитанцию и требование о выплате; если долг оплачен, исполнительное производство прекращают и сдают в архив.

Должники, квартиры и жизненные ситуации всегда разные, поэтому, по мнению судебного пристава-исполнителя Олеси Карпычевой, к каждому нужен индивидуальный психологический подход. В любом случае, лучше не прятаться, а идти на контакт с приставами и коммунальщиками: это возможность найти выход из сложной жизненной ситуации. Например, можно принять решение о рассрочке выплаты долга. Как подчеркнула Карпычева, безвыходных ситуаций нет».

Тем, кого не оказалось дома, оставлено постановление на возбуждение исполнительного производства и требование о погашении задолженности, а также о явке на прием к судебным приставам.

Для заключения соглашения о рассрочке погашения задолженности можно обратиться в претензионно-правовой отдел ДГХ по адресу: ул. Чкалова, 6, тел.: 8(496)623-16-78, 8(496)623-16-79.


Источник: http://kolomnagrad.ru/presscentr/news/jkh_news/1605-v-kolomne-proshel-reyd-po-vyyavleniyu-neplatelschikov-za-uslugi-zhkh.html
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~bpnoa

298