Быть или не быть скамейке во дворе дома №15 по проспекту Кирова?





Быть или не быть скамейке во дворе дома №15 по проспекту Кирова?



21.05.2018

Быть или не быть скамейке во дворе дома №15 по проспекту Кирова?

Недавно в редакцию Коломенского телевидения обратился житель дома №15 по проспекту Кирова с жалобой на отсутствие возле его подъезда скамейки. Сам он инвалид, передвигается с трудом, поэтому выйти на улицу для него достаточно сложно. К тому же теперь во дворе собственного дома ему негде присесть. Почему сложилась такая ситуация и кто в этом виноват?

Мой дом - моя крепость, гласит всем известный афоризм. Вот только не всегда, находясь дома, можно это почувствовать, по-настоящему, отдохнуть или выспаться. Шум, производимый соседями или громкими компаниями, собирающимися под окнами, зачастую мешают этому. С такой проблемой столкнулись и жители этого дома. На скамейке возле одного из подъездов постоянно собирались большие шумные компании. На собрании жильцов было принято решение перенести скамейку в другое место, чуть подальше.

Но миграция злополучной скамейки успехом не увенчалась. Не смотря на все ее переезды, любители шумных ночных посиделок продолжили собираться возле нее. Такой востребованной среди населения эта малая архитектурная форма стала еще благодаря тому, что в доме, возле которого она стоит, находится магазин с алкогольной продукцией. Поэтому совет многоквартирного дома обратился в РЭУ с просьбой демонтировать скамейку. Во дворе будут проводить замену покрытия, и после этого место отдыха «восстановят в правах»: скамейка даже уже заказана.

Будет ли возле дома скамейка или нет решает совет дома, а если такой отсутствует, то обратиться в РЭУ может любой житель дома. И не только вопрос о наличии или отсутствии скамейки, но и другие вопросы, касающиеся обустройства дома и прилегающей к нему территории решаются всеми жильцами.

Безусловно, Департамент городского хозяйства не может угодить одновременно всем: и тем, кому скамейки жизненно необходимы, и тем, кому они не нужны, так как собирающиеся возле них нетрезвые компании являются причиной шума и дискомфорта. Чтобы подобных ситуаций не возникало, жильцам дома нужно, в первую очередь, научится слышать и понимать друг друга.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~6Z99g

136