Трое из десяти должников оказались дома


Трое из десяти должников оказались дома

12.07.2018

Трое из десяти должников оказались дома Сотрудники Департамента городского хозяйства и судебные приставы провели плановый рейд по  выявлению неплательщиков за услуги ЖКХ по ул. Зеленой, 12 и ул. Девичье Поле, 15.

Два пристава и юрист ДГХ обошли десять квартир должников. Тем троим, кто оказался дома, было предложено заключить договор о рассрочке погашения задолженности. Остальным оставили постановления на возбуждение исполнительного производства, требования о погашении задолженности и о явке на прием в службу судебных приставов.

В одной из квартир остаток долга составил более 30 тысяч рублей по судебному приказу (при 400 тысячах основного долга). В соответствии с законодательством, если у должника есть официальный источник дохода, то из зарплаты или пенсии будет ежемесячно удержано 50% для выплаты долга. Чтобы мотивировать жильцов оплатить оставшуюся сумму, судебные приставы произвели опись имущества на сумму 3000 рублей. Судебный пристав пояснил, что имущество останется в квартире, им можно пользоваться, но нельзя распоряжаться – дарить, продавать. В случае намеренной порчи имущества наступает уголовная ответственность.

Для заключения соглашения о рассрочке погашения задолженности необходимо обратиться в претензионно-правовой отдел ДГХ по адресу: ул. Чкалова, д. 6, телефоны: 8(496)623-16-78, 8(496)623-16-79.

Источник: http://kolomnagrad.ru/presscentr/news/2518-dgh-prodolzhaet-provodit-rabotu-s-dolzhnikami.html
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~GVnyM

37