Они назвали это ультраполярным вторжением


Они назвали это ультраполярным вторжением

01.06.2018

Они назвали это ультраполярным вторжением Июнь, ты серьезно? К смене погоды нам не привыкать, но ультраполярное вторжение в первый день лета как-то не располагает ни к открытию купального сезона, которое, кстати, сегодня, ни к празднованию Дня защиты детей на свежем воздухе, да и вообще, сбывшийся прогноз погоды испортил всю пятницу.

Сегодня утром на термометрах красовались жалкие +8 градусов, а ночью по области и вовсе наблюдались заморозки. Снова отличились Черусти с -0,7 градуса, но и в других районах было ничуть не слаще. Синоптики предупреждают, что такими выходками лето еще может отличиться в ближайшие две недели, так что садоводам расслабляться точно не стоит. А вот столице повезло, если можно так сказать - ночью было почти +6 градусов.

Сегодня ситуация уже мало изменится - в среднем можно рассчитывать на +12 при солнечной погоде, что уже радует. Дождя не предвидится до самого воскресенья, ночью температура упадет до +7. Зато в субботу с первыми лучами солнца столбик термометра потянется вверх и даже достигнет +22, осталось совсем чуть-чуть потерпеть. Та же картина, только с дождями во второй половине дня, ожидается и в воскресенье, а на понедельник синоптики уже осторожно обещают жару до целых +26 градусов. Но это местами и не для всех, так что сильно обольщаться не стоит.

Предварительные прогнозы на следующую неделю гласят, что ультраполярное вторжение явно что-то забыло, так как со вторника придет еще одна волна похолодания, только на этот раз с ливнями и снижающимся ниже нормы атмосферным давлением. Поживем - увидим.

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~Cr2Rj

17