Двор-победитель просит о помощи

04.07.2018

Двор-победитель просит о помощи Двор по улице Зелёной, образованный домами 17 и 21, уже не первый год становится победителем конкурса «Красота своими руками». Жители двора превратили его в цветущий сад. Красивый и уютный, он привлекает для прогулок и живущих по соседству детей и взрослых. Только вот за красотой цветников не сразу заметны проблемы с благоустройством, которых в этом дворе немало. Жители неоднократно писали в Департамент городского хозяйства, но воз, как говорится, и ныне там.

Красивые цветники под окнами, клумбы и кустарники по всему двору — благодаря стараниям жильцов, в основном, бабушек-пенсионерок, он действительно зелёный и уютный. Однако за всем этим великолепием не сразу замечаешь то, что бросается в глаза живущим здесь постоянно: облезлые скамейки и бордюры, детская площадка, давно пришедшая в негодность. Даже окна в подъездах до сих пор не поменяли на положенные стеклопакеты.

По словам жильцов, детская площадка списана еще в 2008 году, ее элементы расшатаны и поломаны, ограды палисадников давно проржавели. Жильцы неоднократно обращались в Департамент городского хозяйства с этими и другими проблемами, но там говорят: для этого дома денег нет.

Из того, что сделано для благоустройства двора за последние несколько лет, две скамейки поставлены как приз в конкурсе «Красота своими руками». Ещё на один приз — 250 тысяч рублей — заасфальтировали спортивную площадку. Всё остальное приходится делать самим — на что хватает сил и технических возможностей. Отремонтировать детскую площадку жильцы, к сожалению, сами не могут.

На 2018 год этот двор вместе с соседними включён в программу комплексной модернизации, которая включает в себя замену асфальтового покрытия и бордюров, увеличение парковочных мест, модернизацию детских площадок.

Что же касается детской игровой площадки, то в рамках контракта в ближайшее время будет проведено обследование и принято решение о её ремонте или демонтаже. Если площадку решат демонтировать, маленьким жителям дома предложат либо недавно установленную площадку в соседнем дворе, либо еще одну, тоже по соседству, которая будет установлена также в рамках программы комплексного благоустройства. Обещают это сделать к концу августа.

Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~5LLJi

18