Погода пообещала Деду Морозу быть паинькой



Погода пообещала Деду Морозу быть паинькой

26.12.2018

Погода пообещала Деду Морозу быть паинькой Кевин уже оставался один дома, фантики конфет зашуршали, елки зажглись огнями, частично отгремели корпоративы и даже мандарины приобрели неповторимый новогодний аромат. До главного праздника года, плавно перетекающего в долгожданные выходные, остались считанные дни, за которые предстоит окончательно определиться, как его встретить и с кем провести. И эти планы напрямую зависят от погоды.

В нашей полосе нередко приходится импровизировать и заменять снеговиков грязевиками, а фейерверки устанавливать вместо снега в гораздо более спорную субстанцию. Но что мы говорим дождливому Новому году? Не в этот раз! 

Синоптики решили нас порадовать и с головой окунуть в настоящую новогоднюю погоду. В оставшиеся до часа икс дни снега значительно прибавится на радость коммунальщикам, а 31 декабря все прекратится, как по взмаху волшебной палочки, оставляя после себя легкий морозец и огромные пушистые сугробы. 



Температура бить рекорды не собирается, но будет довольно низкой: идет похолодание, и ближайшие три дня днем выше -15 она не поднимется. Самой звонкой будет ночь с пятницы на субботу: столбики термометров местами рухнут до -20 градусов, после чего начнет незначительно теплеть. А в самую главную ночь года будут царить комфортные -6...-7 градусов с небольшим снегом для того, чтобы даже у самых стойких пессимистов появилось новогоднее настроение. Синоптики утверждают, что в норме будет даже атмосферное давление, а скорость ветра будет слишком незначительной для того, чтобы ее почувствовать. 

Январские выходные тоже обещают порадовать стабильностью, но, поскольку эти прогнозы очень долгосрочны, не переусердствуйте, когда будете звать Деда Мороза: кто знает, вдруг в его мешке окажется ультраполярное вторжение. 

Ох уж эти сказочники.jpg

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~jJkZN

323