Столбик термометра ползет вверх вопреки прогнозам



Столбик термометра ползет вверх вопреки прогнозам

12.04.2018

Столбик термометра ползет вверх вопреки прогнозам А прогнозы у Гидрометцентра, мягко говоря, не радужные. По сути, синоптики лишь отсрочили погодные неурядицы, перенеся их на май. Тем временем на солнышке снова становится жарко, а на небе - чисто. Согласно метеосводкам, в пятницу в Подмосковье будет +10 градусов, а дальше уже заживем: температура уверенно полезет вверх. В воскресенье дневная температура уже достигнет 13 градусов, а в понедельник местами зарядят теплые дожди и будет уже +15. Ночные температуры, согласно словам главы Гидрометцентра Романа Вильфанда, станут положительными уже 17 апреля. В ближайшие 10 дней погода в регионе будет не просто теплой, а даже выше средних многолетних значений на несколько градусов.

Атмосферное давление пока даже не собирается падать. Сегодня оно остановилось на отметке в 759 мм ртутного столба, завтра подрастет до 760, а в субботу сиганет на отметку в 764 мм. Ни сильного ветра, ни осадков при этом не ожидается, а нормализуется атмосферный фон только ко вторнику.

Зато конец апреля и начало мая могут нас сильно огорчить. Согласно прогнозам, последний месяц весны будет теплее, чем в прошлом году, да только это не помешало Роману Вильфанду пообещать нам похолодание со снежинками. Автомобилистам пока не рекомендуют менять зимнюю резину на летнюю, чтобы не жалеть потом о напрасно потраченном времени в очереди. Впрочем, если ваш железный конь выезжает на улицу только к обеду, а вечером уже оказывается дома, то можно спокойно ехать "переобуваться", в остальных же случаях специалисты рекомендуют принимать решение о смене колес только через три-четыре дня, когда в прогнозах уже появится ясность.

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~lzImT

21