Купальный сезон 2017 года в Коломне обошелся без утонувших


Купальный сезон 2017 года в Коломне обошелся без утонувших

07.09.2017

Купальный сезон 2017 года в Коломне обошелся без утонувших Пляжи опустели. В Колычеве о былым отдыхе напоминает разве что пляжная атрибутика. Здесь вовсю хозяйничает ветер, на который не обращает никакого внимания одинокий рыбак, притулившийся у самой кромки воды. Сезон купания завершен.

В нынешнем году в распоряжении коломенцев, решивших культурно отдохнуть у воды было четыре пляжа: три на Оке и один на Коломенке. И хотя из-за непогоды полноценного лета не случилось, всё же природа подарила коломенцам месяц-полтора солнца, ясного неба и жары, о которых все мы мечтали в первой половине лета. И народ спасаясь от палящего зноя, повалил на пляжи.

Хотя на старте купального сезона в начале июня и были некоторые проблемы с благоустройством мест отдыха у воды, все же МБУ «Коломенское благоустройство» выправило ситуацию. Хотя неудовольствие отдыхающих вызывало отсутствие нормального благоустроенного подхода к пляжу на Коломенке. Сами же пляжи работали в обычном режиме.

В хорошую погоду на каждом пляже находились до 200 человек. В местах отдыха у воды присутствовал необходимый минимум сооружений: скамейки, грибки, кабинки для переодевания, туалеты, спасательные посты - правда, обеспеченные средствами оказания первой медицинской помощи опять же по минимуму. В акваториях рек, прилегающих к пляжам, были установлены для безопасности отдыхавших ограждения и детские купальни, так называемые лягушатники. И всё же спасатели «Коломенского благоустройства» без работы не остались. Они пришли на помощь более чем 30 гражданам, нуждающимся в ней: получившим травмы или не рассчитавшим свои силы во время заплывов, в том числе и детям. При этом обошлось без утонувших, причем на всех водоемах. Возможно, сказалась относительная кратковременность купального сезона.

Как бы то ни было, а 31 августа купальный сезон в Коломне официально закрылся. Правда, это не является основанием не лезть в воду для некоторых сограждан, которым погодка может показаться вполне себе подходящей. Им следует помнить, что с 1 сентября все спасательные посты на городских пляжах закрыты и купание запрещено.

Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~S7bnp

16