К Подмосковью незаметно подкрались гроза и похолодание


К Подмосковью незаметно подкрались гроза и похолодание

04.06.2018

К Подмосковью незаметно подкрались гроза и похолодание Кто там обрадовался и убрал в шкаф теплые вещи? Доставайте обратно - на этой неделе они будут крайне необходимы, вплоть до свитера.

Понедельник начался обманчивым теплом - в обед столбики термометров могут достичь +26 градусов. Вместе с тем, синоптики щедро обещают нам грозу в вечерние часы. Ну вы помните, местами и не для всех. Атмосферное давление начинает бесславное падение, и сегодня вечером составит уже всего 737 мм ртутного столба, что еще хоть как-то тяготеет к нормальному, а вот завтра оно составит уже 734 мм, что значительно ниже нормы. Будьте осмотрительны: на улице поднимается сильный ветер - мало ли, что он с собой несет. В честь него по области уже объявлен "желтый" уровень опасности погоды, да еще и продлен на 5 июня.

Холодный атмосферный фронт, назначенный ответственным за погодные безобразия, будет кружить над регионом до тех пор, пока не выдохнется, а произойдет это, по предварительным прогнозам, только в субботу, после чего начнет теплеть. С собой незваный гость из северной столицы несет сильный ветер с порывами до 18 м/с, бесконечный поток воды каждый день и серьезное похолодание. Если завтра мы еще обойдемся куртками, так как будет +17, то среда и четверг очень сильно огорчат. Днем будет +8...+13, а ночью возможны заморозки.

Не забывайте зонтики, завтра может выпасть до 10% месячной нормы осадков, и, к тому же, специалисты не исключают грозу. Вторит им и МЧС, рекомендуя переждать непогоду дома. К сожалению, предупреждения спасателей не являются уважительной причиной для того, чтобы не идти на работу, так что по пути туда будьте осторожны.

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~6z9ug

16