Подмосковье уже начало готовиться к паводку



Подмосковье уже начало готовиться к паводку

14.02.2018

Подмосковье уже начало готовиться к паводку Московская область заблаговременно готовится к весеннему половодью, учитывая значительный объем выпавших в первой половине февраля осадков. На заседании регионального правительства утверждено распоряжение «О подготовке и проведении противопаводковых и противополоводных мероприятий в 2018 году», сообщила пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

На особый контроль областного правительства и органов местного самоуправления поставлены гидротехнические сооружения (дамбы, плотины, мосты и т.д.), объекты агропромышленного комплекса, автодороги, коммунальные и энергетические системы в зонах возможного подтопления. Все объекты будут проверены перед началом половодья.

До 14 марта планируется сформировать объединенную группировку, которая обеспечит безопасность региона во время половодья, а также проверить готовность аварийно-восстановительных бригад энергокомпаний и предприятий ЖКХ, диспетчерских служб. В этот же срок главы муниципалитетов должны определить ожидаемые зоны подтоплений, уточнить маршруты и места возможной эвакуации населения, материальных и культурных ценностей.

Обычно весеннее половодье на территории Московской области начинается во второй половине марта и завершается в апреле. В прошлом году абсолютными лидерами по весенним подтоплениям стали Коломенский и Луховицкий районы, а две деревни в Луховицком г.о. - Берхино и Слёмские Борки - временно оказались отрезанными от цивилизации. Впрочем, в конце прошлого года наконец было завершено строительство моста через Осётр у деревни Берхино, взамен старого, ежегодно затапливаемого половодьем.

Источник: http://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/moskovskaya-oblast-zablagovremenno-gotovitsya-k-vesennemu-polovodyu
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~CTvCE

50