Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Февраль 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Снег будут убирать еще неделю

Снег будут убирать еще неделю
07.02.2018

Снег будут убирать еще неделю

Сошедший с ума февраль вывалил на улицы Подмосковья больше месячной нормы осадков за раз, что создало существенные проблемы для коммунальных и дорожных служб. Вы не поверите, но вчера вечером в регионе еще оставались совершенно не чищенные дороги, например, Носовихинское шоссе, что уж говорить о внутриквартальных проездах. Снежный коллапс стал одной из острых тем, поднятых во вторник на заседании правительства Московской области. В мероприятии приняли участие руководители областных министерств и ведомств, а также главы муниципалитетов, с которыми во время заседания поддерживалась видеосвязь.

Открывая повестку дня, губернатор Московской области Андрей Воробьев обратил внимание на качество организации работ по ликвидации последствий непогоды, и на то, что в этой области коммунальщикам есть, куда стремиться - на это указывает шквал сообщений на "Доброделе", которых по "снежной" теме за отчетный период поступило 1898. В основном жалобы касались небольших дорог и внутриквартальных проездов. В числе лидеров по количеству обращений была названа Коломна.

К уборке снега привлечены силы и средства Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы, управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций ЖКХ - это 16 тысяч человек. В помощь людям выделили 4700 единиц коммунальной техники, в том числе самосвалы, трактора и погрузчики. Для координации их действий на территории Московской области создан оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада, все работы проводятся в круглосуточном режиме. Кроме того, по инициативе областной Ассоциации председателей советов многоквартирных домов в социальных сетях проводится акция, направленная на привлечение внимания жителей к проблемам, связанным с уборкой снега. Используются специальные хэштеги: #Эстафета_добра и #Помоги_убрать_снег. В уборке дворовых территорий уже приняли участие уже около 3000 неравнодушных граждан.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин сообщил, что уборка проводится в соответствии с законом "О благоустройстве в Московской области". Особое внимание уделяют остановкам, пешеходным дорожкам, тротуарам, внутридворовым проездам, контейнерным площадкам. Проезжую часть обрабатывают противогололедными реагентами, объем запасов которых сейчас составляет 302,5 тысяч кубометров. Хромушин отметил, что сейчас эта обработка выполнена в достаточном объеме, хотя водители с ним бы поспорили.

"В Московской области определено 226 мест для складирования снега, действует 11 снегоплавильных пунктов. По нашим оценкам, потребуется неделя, чтобы вывезти огромный объем снежной массы", - цитирует Евгения Хромушина портал mosreg.ru. Снег должны вывезти в места складирования до 12 февраля.

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков сообщил, что уборка улично-дорожной сети осуществляется в соответствии с ранее утвержденным регламентом. При ликвидации последствий снегопада, по словам министра, приоритетное значение отводится автомобильным дорогам 1-й и 2-й категории, пропускная способность которых составляет от 10 до 30 тысяч автомобилей в сутки и от 5 до 10 тысяч автомобилей в сутки соответственно. В приоритетном порядке также очищаются дороги для обеспечения бесперебойной работы экстренных и оперативных служб, общественного транспорта, беспрепятственного проезда к аэропортам, железнодорожным вокзалам, социально значимым объектам. Качество содержания дорог на регулярной основе проверяется выездными бригадами Службы инспекции дорог. В течение недели было проверено 648 муниципальных дорог. Выявлено 717 недостатков, которые в настоящее время устраняются.

Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~4TeBp

Комментарии: