У сугробов остались всего сутки на самоликвидацию

09.04.2018

У сугробов остались всего сутки на самоликвидацию Карета превратилась в тыкву, лошади - в мышей, а апрельский прогноз погоды - в март. 10 апреля станет последним теплым днем в обозримом будущем, не пропустите.

Сегодня, казалось бы, в Подмосковье наступило лето. О том, что за окошком апрель, напоминают только грустные и грязные остатки некогда высоких сугробов. На то, чтобы окончательно растаять, у них остались всего сутки. Дальше процесс, к счастью, продолжится, но уже не будет нас так радовать. Завтра воздух в Подмосковье прогреется до +16...+19 градусов при абсолютно безоблачной погоде. Беды ничего не будет предвещать, кроме сильного ветра. После обеда его порывы окрепнут до 14 м/с и испортят прогуливающимся гражданам все удовольствие еще до того, как придет похолодание. А Гидрометцентр обещает уже не 14, а 18-22 м/с, держитесь крепче: мы тоже надеемся, что мастера погодных сводок просто драматизируют.

А дальше наши ртутные приятели предатели снизят свои показания примерно на 10 градусов. Уже в среду к обеду ничего хорошего мы не увидим - температура будет около +6 градусов, что после +16 выглядит как издевательство. Мало того, в ночь на среду нас будет поливать дождиком при совсем негуманной температуре в +5 градусов, а в ночь на четверг термометры покажут уже -3. Немного распогодится в пятницу, в этот день "за бортом" будет +9. Тем не менее, закон подлости работает безотказно, и в субботу нас снова ожидают всего +6 градусов, если верить предварительному прогнозу. 

Атмосферное давление будет скакать от радости из-за погодных неурядиц, несите медикаменты. Сегодня 754, завтра 749, в среду 758, что уже совсем не смешно, а в четверг 762 мм ртутного столба - в пределах этой отметки показатель продержится до конца недели. Но и в этом есть своя положительная сторона: несмотря на прохладный прогноз, осадков, кроме как в среду, больше не ожидается, да и солнце про нас не забудет. 

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~MrFTc

15