Возвращение блудного бабьего лета

07.09.2017

Возвращение блудного бабьего лета Утром Коломну окутал густой туман, а когда белая мгла рассеялась, впервые за несколько дней выглянуло солнце и стало понятно, что со второй волной бабьего лета синоптики нас не обманули.

Сегодня температура достигнет вполне комфортных высот - 18 градусов, а если выйти из тени, то можно даже представить на минутку, что мы вернулись в жаркий август. Правда, настроение могут омрачить кратковременные дожди и даже грозы, из-за которых по Московской области снова объявили "желтый" уровень опасности погоды.

Метеозависимым гражданам и вовсе придется несладко. Мало встающего с колен давления, которое сегодня пока составляет 742 мм ртутного столба, но уверенно рвется в бой, так еще и вспышка на Солнце добавит острых ощущений. За последние 12 лет это самый мощный всплеск солнечной активности, и он вызовет сильные магнитные бури. Правда, и здесь есть свой плюс: если проблемы с самочувствием вас не коснулись или были вовремя пресечены, полюбуйтесь ночью на небо: велика вероятность того, что в наших широтах вы увидите северное сияние.

Прогноз на выходные и на начало следующей недели уже не кажется таким фантастичным, хотя и вызывает приятное удивление. Суббота и воскресенье порадуют солнечной погодой, а в понедельник столбик термометра поднимется до +25 градусов.

Источник: https://riamo.ru/article/235574/v-moskovskom-regione-ozhidayutsya-kratkovremennye-dozhdi-i-do-plyus-18-gradusov.xl
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~vG566

7