Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Качество ремонта ливневки проверят осенние дожди

Качество ремонта ливневки проверят осенние дожди
13.10.2017

Качество ремонта ливневки проверят осенние дожди

Ливневая канализация – штука загадочная. Ее почти никто не видел, ведь находится она под землей. Но состояние ливневки может оценить всякий, стоит только начаться дождю. В заключительную фазу вступили работы по прочистке ливневой  канализации, находящейся под опекой "Мосавтодора".

Отсутствие или плохая работа ливневой канализации является давней серьезной проблемой в системе городской инфраструктуры. На большей части городской территории её просто нет. Уместно говорить о подобной инженерной коммуникации с дождеприемными решетками ,с трубопроводам, смотровыми колодцами, отстойниками, только в микрорайоне Колычево. Там присутствует ливневка, являющаяся собственностью или муниципальной или региональных властей.

В последнее время ГБУ МО «Мосавтодор» явно всерьез озаботилось состоянием ливневой канализации на подопечных региональных дорогах в Коломне, тем более, что её функционирование давно вызывает нарекания коломенцев. Между тем эта сеть не такая уж и маленькая, ее протяженность 10 км.

В сентябре в Колычеве подрядное московское ООО «Гидросервис -2000» занялось основательной очисткой подземных трубопроводов, смотровых колодцев и дождевых решеток, расположенных на улицах Астахова, Весенней, Спирина, Девичье Поле. По словам технолога «Гидросервиса-2000» Виталия Копьяка, на работах заняты четыре бригады, в общей сложности 12 человек. Они занимаются гидропромывкой труб и и строительно-восстановительными работами, которые организованы и в ночную смену. Между прочим, в Колычеве у каждой улицы свой особый трубопровод. Тут есть трубы диаметром 500, 600, 800, 1200 миллиметров . Они были настолько занесены илом и прочим наносным материалом, что, как говорится, караул... А ведь ремонтникам приходилось и лазать по этим трубам - в специальных гидрокостюмах, конечно. Некоторые трубы оказались разрушенными, но их ремонт будет заложен уже в план на 2018 год.

Были выявлены и случаи, врезки в ливнёвку догадливыми хозяевами частных домов в посёлке имени Кирова, причем не только своей ливневой, но и фекальной канализации. Такие трубопроводы пришлось заглушить. Но надолго ли?

Сейчас уже из запланированных на нынешний год десяти километров канализационных труб значительная часть работ выполнена, то есть, в Колычеве прочищено в общей сложности 6,7 км трубопроводов. Однако печально известное кольцо на улице Спирина по-прежнему превращается в море разливанное чуть ли не после любого дождя. Проблема в том, что ливневая канализация там вообще отсутствует. Построить в районе кольца новую ливневку протяженностью 250 метров планируют в 2018 году. Пока же работники Гидросервиса-2000» намерены заняться канализацией на проспекте Кирова, где она протянулась на два километра. Всю работу в Коломне в этом году «Гидросервис-2000» должен завершить уже через неделю.

Загрузка плеера
КТВ
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~FosuV

Комментарии: