Прокуратура заставила коломенское предприятие выплатить долги по зарплате


Прокуратура заставила коломенское предприятие выплатить долги по зарплате

12.01.2018

Прокуратура заставила коломенское предприятие выплатить долги по зарплате ООО "Завод ДВК Коломна" наконец-то выплатил своим работникам задолженность по заработной плате на сумму свыше 4,7 миллионов рублей. Это произошло благодаря своевременному вмешательству областной прокуратуры.

Ситуация на заводе находилась под особым прокурорским контролем. В ходе проверок ведомства в прошлом году на предприятии неоднократно выявлялись нарушения трудового законодательства в части оплаты труда.

В интересах работников организации прокуратура обращалась в суд с заявлениями о выдаче судебных приказов о выплате зарплаты, которые были рассмотрены и удовлетворены. В результате принятых мер задолженность по оплате труда перед 40 работниками ООО "Завод ДВК Коломна" на сумму свыше 4,7 миллиона рублей была успешно погашена.

В адрес руководителя ООО "Завод ДВК Коломна" прокуратура вносила представление об устранении нарушений закона. По постановлениям прокуратуры юридическое лицо и его генеральный директор были привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) в виде штрафов.

Источник: https://riamo.ru/article/261221/v-kolomne-po-trebovaniyu-prokuratury-vyplatili-bolee-4-7-mln-rublej-dolga-po-zarplate.xl
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~LrzBc

9