Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Май 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Организаторов питания в коломенской войсковой части оштрафовали на 400 тысяч рублей

Организаторов питания в коломенской войсковой части оштрафовали на 400 тысяч рублей
08.02.2018

Организаторов питания в коломенской войсковой части оштрафовали на 400 тысяч рублей

Россельхознадзор оштрафовал на 400 тысяч рублей ООО "Главная линия", нарушившее требования техрегламентов при организации питания военнослужащих в столовой №2/34 войсковой части 20924, расположенной в Коломне, сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Проверку в столовой войсковой части провели специалисты управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с Военной прокуратурой Рязанского гарнизона. В ее ходе были отобраны образцы животноводческой продукции, используемой предприятием для организации питания личного состава войсковой части. Лабораторные исследования выявили несоответствие отобранной животноводческой продукции требованиям действующего законодательства РФ.

В частности, в пробе сливочного масла "Крестьянское" с массовой долей жира 72,5% (изготовитель ООО "Прок", Санкт-Петербург) установлена фальсификация жирами немолочного происхождения, а также наличие сорбиновой кислоты, содержание которой в этом продукте не допускается - вещество может спровоцировать сильнейшую аллергию. Кроме того, сорбиновая кислота разрушает в организме человека белок В12, который участвует во многих важных процессах. А при исследовании образца сыра "Российский" с массовой долей жира в сухом веществе 50% (изготовитель: ООО "Сырная долина", Курская область) выявлена фальсификация жирами немолочного происхождения (наличие фитостеринов). Под раздачу попали и сардельки "Говяжьи" торговой марки "Конкорд" (изготовитель: ООО "Комбинат питания "Конкорд", Московская область) - в них попали незаявленные в маркировке ДНК кур и свиней.

В результате проверки в конце января ООО "Главная линия" было привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ в виде наложения штрафа на крупную сумму. Кроме того, информация о выявлении несоответствий была направлена в территориальные управления Роспотребнадзора и Федеральную службу по аккредитации. Управлением Россельхознадзора в адрес производителей вышеуказанной продукции направлены предписания о прекращении действия деклараций о соответствии.

Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~pmFjc

Комментарии: