Мособлдума узаконила пенсионный возраст для автобусов

09.04.2018

Мособлдума узаконила пенсионный возраст для автобусов Московская областная Дума на заседании 5 апреля приняла в целом поправки «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области». Эти поправки, в частности, устанавливают предельный возраст автобусов на внутренних маршрутах Подмосковья. Закон в новой редакции гласит: «Срок эксплуатации с года выпуска транспортных средств, выпускаемых на маршрут для осуществления перевозок автомобильным транспортом пассажиров и багажа, не должен превышать: для автобусов малого класса – 5 лет; для автобусов среднего и большого класса – 7 лет».

Московская область стала первым регионом России, который ввел предельный возраст для автобусов.  По мнению депутатов, такие меры помогут существенно повысить безопасность автобусных перевозок жителей Подмосковья. Игорь Брынцалов, Председатель Московской областной Думы, ранее говорил о необходимости принятия такого закона: «Повышение безопасности дорожного движения и снижение уровня аварийности и смертности на дорогах – задачи, поставленные перед нами Президентом страны. Считаем, что предельный возраст для регионального общественного транспорта нововведение может существенно поспособствовать улучшению «аварийной» статистики».

При этом, считают в Мособлдуме, дефицита автобусов государственных компаний возникнуть не должно – ранее, по областной программе на обновление парка в 2017 году было выделено 12 миллиардов рублей для покупки 1 758 новых автобусов.



Источник: http://www.mosoblduma.ru/Press_centr/news/item/113961/
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~bAhWS

8