Мособлдума запретила продажу вейпов несовершеннолетним





Мособлдума запретила продажу вейпов несовершеннолетним



19.05.2018

Мособлдума запретила продажу вейпов несовершеннолетним

Продажу несовершеннолетним электронных сигарет, вейпов и жидкости для электронных сигарет запретили в Московской области. Соответствующий закон сегодня единогласно приняли депутаты Мособлдумы.

"Закон устанавливает ограничение розничной продажи электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина в цепях обеспечения общественного порядка, защиты здоровья, нравственности, прав и законных интересов жителей Московской области, в том числе в целях предупреждения причинения вреда здоровью несовершеннолетних", - сказал председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев, его цитирует ТАСС.

За продажу электронных сигарет несовершеннолетним в Подмосковье вводится административная ответственность, соответствующие поправки внесены в КоАП Московской области. Так, штраф для физических лиц составит от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, а для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. Для юридических лиц штраф составит от 100 до 150 тыс. рублей.




Источник: http://tass.ru/obschestvo/5208374
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~f2eqq

79