Утро оказалось теплее, чем день


Утро оказалось теплее, чем день

05.06.2018

Утро оказалось теплее, чем день С такой погодой жителям Подмосковья впору записываться в плювиофилы - это такие люди, которые находят особенное удовольствие в пасмурной и дождливой погоде. Кстати, кто последний в очереди?

Похолодание, которое синоптики обозвали ультраполярным вторжением, набирает обороты. Еще утром казалось, что все прогнозы - страшные сказки, но не тут-то было. Послеобеденный бриз, местами погнувший немало арматуры по Подмосковью, ясно дал понять, что с метеорологическими службами шутки плохи. Дожди продолжатся, ветер останется сильным, и только атмосферное давление собирается подрасти до нормальных значений. Это дает нам призрачную надежду на то, что четверг, как и обещают прогнозы, обойдется без осадков. К счастью, обширный циклон задевает Коломну лишь самым краем, так что все могло бы быть куда хуже. Например, как в Подольске, где сегодня пронесся настоящий ураган, изрядно подпортивший городские пейзажи упавшими деревьями.

С температурой настоящая беда. Синоптики говорят, что климатические показатели скатились на уровень прошлогоднего июня. Ну, вы помните - это тот, кто называл себя летом, а на самом деле был чем-то средним между апрелем и октябрем. Сегодня к вечеру столбик термометра опустится до +13 градусов, а завтра такая температура с дождем и ветром будет преследовать нас весь день. Кстати, из-за ветра "желтый" уровень опасности погоды продлили на среду: ожидаются порывы со скоростью до 15 м/с. После всего, что выпало на долю Подмосковья за последние несколько лет, это не страшно, но довольно неприятно.

Неравномерно раскручивающийся ненастный циклон внес авторские правки в более долгосрочные прогнозы погоды. Теперь четверг и пятница обещают быть теплыми и сухими - до +20 градусов при переменной области. А на выходных похолодает до +15 и снова зарядят дожди.

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~jeqWf

12