МЧС проводит противопожарные рейды в лесах и СНТ





МЧС проводит противопожарные рейды в лесах и СНТ



29.05.2018

МЧС проводит противопожарные рейды в лесах и СНТ

Теплая погода во многом поспособствовала тому, что 1 мая на территории Московской области был дан старт особому противопожарному режиму. С этого момента постановлением губернатора в регионе запрещено разведение костров, использование мангалов, сжигание сухой травы и мусора в непредусмотренных для этого местах. А за тем, чтобы наказ А.Ю.Воробьева добросовестно исполнялся, следят МЧС, Комлесхоз, Госадмтехнадзор, МВД, работники муниципалитетов и добровольцы. Все они регулярно патрулируют вверенные им участки, а в выходные и праздничные дни количество рейдов возрастает.

Пожарной безопасности в лесах сегодня уделяется самое пристальное внимание - вряд ли кому-то стоит напоминать о лете 2010 года, когда все Подмосковье заволокло едким дымом пожаров. С тех пор была проведена масштабная работа по обводнению торфяников - свыше 74 тысяч гектаров торфяных территорий. Леса региона сегодня на 100% охвачены видеонаблюдением, любое возгорание фиксируется камерами, за счет чего и тушение организовывается более оперативно. В Подмосковье функционирует четырехуровневая система мониторинга, включающая в себя космический мониторинг, наземное патрулирование, мониторинг видеокамерами и авиаразведку.  

На территории Московской области находится 567 населенных пунктов, 840 СНТ, 17 детских оздоровительных лагерей и 122 объекта экономики, подверженных угрозе природных (лесных) пожаров. Все они регулярно подвергаются профилактическим осмотрам со стороны надзорных ведомств: ведь соблюдение требований особого противопожарного режима - залог безопасности. Так что, если вы уверены, что в СНТ вам никто не указ, и можно жечь сухую траву сколько вздумается - это вы зря. На сегодняшний день в отношении нарушителей за выжигание сухой растительности и мусора возбуждено более 400 административных дел.

А нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима может обойтись нарушителю в такую сумму, что может расхотеться ходить в лес. Административный штраф для граждан составляет от 4000 до 5000 рублей, для должностных лиц – от 20000 до 40000 рублей, для юридических лиц – от 300000 до 500000 рублей.


Источник: http://50.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/6962605/
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~rvxPP

309