Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Досмотр школьников в экстренных случаях могут разрешить в Московской области

Досмотр школьников в экстренных случаях могут разрешить в Московской области
08.09.2017

Досмотр школьников в экстренных случаях могут разрешить в Московской области

Сотрудникам охраны в школах могут разрешить досматривать школьников - в экстренных случаях и в присутствии законных представителей. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Подмосковье Ксения Мишонова на расширенном совещании по вопросам безопасности и профилактики асоциальных явлений в образовательных учреждениях, состоявшемся вчера в Ивантеевке.

"Мы с правоохранительными органами будем разрабатывать новый алгоритм и будем выносить его на обсуждение с родительскими комитетами. Но, я думаю, родители нас поддержат. Мы можем в экстренных случаях разрешить охранникам досмотр школьников, если они вызывают подозрение", – сказала Мишонова.

Что касается охраны школ, Мишонова отметила, что школам нужно внимательно относиться к отбору служб безопасности, а также к найму сотрудников. Персонал охраны должен пройти подготовку для работы с детьми, уметь выявлять агрессию в среде учеников и вовремя ее купировать.

Еще один вывод, который был сделан после инцидента со стрельбой в школе Ивантеевке - необходимость создания службы медиации в подмосковных школах. Службы медиации, то есть разрешения конфликтов, есть в некоторых учебных учреждениях, теперь подобную практику необходимо расширить, а также решить проблему с нехваткой школьных психологов и повышать квалификацию этих специалистов.

Кроме того, Ксения Мишонова предложила считать основным показателем эффективности образовательных учреждений способность решать конфликтные ситуации внутри школьных коллективов. "Результаты ЕГЭ и красные дипломы - это важно, но важнее дух и атмосфера в самой школе и отношения между детьми", – подчеркнула она.


Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~f2tEm

Комментарии: