Небеса разверзлись над Коломной





Небеса разверзлись над Коломной



16.05.2019

Небеса разверзлись над Коломной

Синоптики очень убедительно обещали нам сильные дожди, но вчерашний конец рабочего дня ничего плохого, как ни странно, не предвещал. Прогноз начал сбываться несколько позже, но зато как.

Гроза ворчала над Коломной в течение нескольких часов, беспощадно поливая водой зазевавшихся граждан и сухую землю. В этом году случилось так, что серьезных дождей за весну еще ни разу не было, от чего вчерашний катаклизм казался еще более сильным. Непогода успокоилась только ночью, когда на город уже вылилось 88% месячной нормы осадков - 37 мм. Эпицентр атмосферного фронта оказался над Московской областью, но больше всех досталось именно нам. Впрочем, наутро дождя словно и не было - о ночном шоу напоминали лишь редкие лужи.

Как водится, не обошлось без проблем. В районе парка на улице Гагарина снова захлебывались автомобили, а потом в социальных сетях появилась подборка потерянных водителями госномеров. Если вы тоже не досчитались номерного знака, ознакомиться с находками можно здесь. По словам очевидцев, воды было "по бордюры". Каштановая аллея опять плыла, это одно из проблемных мест в городе, которому достается в каждый ливень. Но в целом, к счастью, обошлось без серьезных разрушений.

Что же будет дальше? Корректировка недавних прогнозов. Похолодание постепенно сходит на нет, и на выходных нам обещают до +24 градусов. Следующий апокалипсис с дождями и грозами прилетит на крыльях атлантического циклона примерно через неделю, так что наслаждайтесь солнцем, пока оно выглянуло. Да и вообще, лето на носу.


Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~QUVGZ

404