Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Июнь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Госадмтехнадзор проследит за тем, чтобы крыши чистили вовремя

Госадмтехнадзор проследит за тем, чтобы крыши чистили вовремя
01.02.2018

Госадмтехнадзор проследит за тем, чтобы крыши чистили вовремя

Из-за участившихся снегопадов Госадмтехнадзор перешел в боевую готовность: ведомство будет гораздо строже контролировать уборку снега и сосулек с нежилых зданий. В первую очередь инспекторы будут проверять социально значимые объекты.

Как сообщила глава Госадмтехнадзора Татьяна Витушева, к контролю за уборкой привлекут порядка 70% инспекторского состава территориальных отделов ведомства. Цель проверок – не допустить угрозы схода с кровли наледи и сосулек. Витушева напомнила, что, в соответствии с требованиями областного законодательства, кровли нежилых зданий должны быть очищены от выпавшего снега. На них не должно быть наледи и сосулек. В ходе проверок инспекторы будут фиксировать каждый факт неисполнения нормативов областного законодательства, привлекая нарушителей к административной ответственности. Приоритет будет отдаваться социально значимым объектам: больницам, детским садам, школам, домам культуры и иным объектам, связанным с массовым пребыванием детей и пожилых жителей Подмосковья.

Помимо этого, пристальное внимание уделят проверке уборки снега с кровель большепролетных зданий. В связи с широкими пролетами большая масса снега может создавать недопустимую нагрузку на крышу, поэтому своевременная уборка снега с них будет проверяться в первую очередь. Периодичность уборки кровель должна быть указана в отдельном разделе проектной документации здания еще при его строительстве, а балансодержатель здания должен определить сроки и периодичность осмотра кровель и их уборки.

Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~dSdYl

Комментарии: