Госадмтехнадзор взялся за пляжи и лагеря



Госадмтехнадзор взялся за пляжи и лагеря

23.05.2019

Госадмтехнадзор взялся за пляжи и лагеря Места отдыха у воды и пляжи должны быть готовы встретить поток отдыхающих с 1 июня, когда начнется пляжный сезон. Последние майские деньки - горячий период для инспекторов Госадмтехнадзора, которые проверяют, все ли в порядке на любимых нами местах, есть ли урны, лежит ли мусор в них или валяется у близлежащих кустов, благоустроено ли то или иное место и, в конце концов, можно ли пускать туда людей, или сначала нужно найти отвественных лиц и вручить им постановление на устранение нарушений. Своевременный окос травы и наличие пляжных кабинок также входит в перечень решающих факторов.

На данный момент по предписаниям инспекторов уже выявлены и устранены нарушения содержания территории на 8 пляжах Подмосковья. Вместе с ними на разведку мест отдыха традиционно отправляются сотрудники МЧС и активисты - в Коломне это представители местного отделения "Молодой Гвардии". Ребята вместе с комиссией проинспектировали береговую линию и помогли зафиксировать нарушения - в основном, незначительные. Все они приняты в работу и будут устранены.

Еще одна задача инспекторов Госадмтехнадзора, только в составе уже совсем других комиссий - проверка детских лагерей. В Коломне оздоровительная кампания стартует 30 мая, и времени осталось совсем чуть-чуть. В Подмосковье действует порядка 100 загородных детских оздоровительных лагерей. Перед тем, как распахнуть двери для счастливой детворы, все учреждения проверяются на предмет нарушений в сфере благоустройства. Основные направления надзора - состояние ограждения, наличие люков на колодцах, состояние контейнерной площадки и вывоз мусора. Кроме того, инспекторы проверяют состояние наружного освещения, чистоту территории, состояние зеленых насаждений и малых архитектурных форм, детских игровых и спортивных конструкций, общее состояние зданий и сооружений. Кстати, зачастую нарушения устраняются прямо в процессе проверки.

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~qnko3

231